Тефтели с рисом под томатным соусом

Национальная кухня:
  1. nuakxaow

    By:nuakxaowin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.

    Тефтели – это простой вариант немного сэкономить семейный бюджет, добавив рис и получив на треть больше готового фарша, а самое главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре. Они были очень сочными и безумно вкусными. Поэтому хочу с вами поделиться маминым рецептом и подробно описать, как приготовить тефтели под томатным соусом с таким знакомым из детства вкусом. Для приготовления лучше всего брать цельный и достаточно жирный кусок свинины, чтобы дома перемолоть его. Так вы будете уверенны в свежести и качестве вашего фарша. Сорт риса можете использовать тот, какой вам больше нравится. Достаточно внимания уделите приготовлению соуса, так как он придает тот самый неповторимый вкус, присущий тефтелям. Немного сил и времени — и у вас на столе будет отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Приступим!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Тефтели с рисом под томатным соусом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш свиной — 300 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.
    2. В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.
    3. Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.
    4. Потом влейте томатный сок и прокипятите соус 5 минут. Томатный соус готов.
    5. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.
    6. Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.
    7. Тефтели под томатным соусом готовы! Лучшим дополнением к ним будет овощной салат. Приятного аппетита!
     

    khanina85, Waoaouaui и Poiqiee нравится это.

  2. Oojsxui

    By:Oojsxuiin: 19 авг 2017
    Придачина

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eenumtz нравится это.
Top