Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства!Середина осени-самое время делать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТыква (сырая) 400 грСахар 150 грСливочное масло 100 грКуриные яйца 2 шт.Сметана 200 грПшеничная мука 300 грСоль 0.5 чайн. л.Разрыхлитель 2 чайн. л.Специи сухие (для выпечки (ваниль, корица, кардамон, лимонная цедра)) 0.3 чайн. л.ПошаговоНеобходимые продукты. Тыкву я нарезаю кубиками и варю на пару в течение 15 минут. Затем измельчаю блендером. Получается 300 г пюре.Размягченное масло растираем с сахаром.Добавляем яйца, сметану и взбиваем.Добавляем охлажденное тыквенное пюре.Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.В последнюю очредь добавляем приправу для выпечки. Даем тесту постоять минут 10. Духовку включаем на 190 градусов.Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (я их смачиваю слегка водой).Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.Удачной выпечки!
@Oeuafbea, умничка! Какой аппетитный рецептик тыквенных кексов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!