Груша в вине

Национальная кухня:
  1. Сипакова Ю

    By:Сипакова Юin: 13 апр 2017
    Сипакова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Очень простой рецепт груши в вине французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 89 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Груша в вине

    Ингредиенты на 4 порции

    • Груша 8 шт.
    • Красное десертное вино 750 мл.
    • Анис 2 шт.
    • Корица в палочках 20 г.
    • Апельсин 1 шт.

    Пошагово

    1. Груша в вине – это традиционный зимний десерт, который готовят во Франции. Если вы умеете готовить и любите глинтвейн, то приготовить этот замечательный десерт не составит никакого труда. Основой, которого являются груши и вино. В качестве специй я использовала анис и корицу. Для придания экзотики и легкой кислинки использовала также апельсин. Вы можете добавить и другие ваши любимые специи.
    2. Итак, прежде всего, подготавливаем груши. Их нужно вымыть и очистить кожицу. Удаляем соцветие и сердцевину груши с семенами, хвостик нам нужен, его удалять не стоит.
    3. Берем глубокую кастрюлю или мультиварку и наливаем вино. Что касается вина, то я использовала красное сладкое, поэтому сахар я не добавляла. Если же у вас другой сорт вина, например полусладкое, то тогда сахар нужно добавить. Также в вино добавляю две палочки корицы и столько же звездочек аниса. Моем апельсин и выдавив сок, кладем в вино.
    4. Начинаем доводить до кипения. После чего закладываем и сами груши так, чтобы они полностью были покрыты вином. Варим груши с открытой крышкой примерно один час, при этом желательно постоянно поливать их сверху вином, чтобы они равномерно были пропитаны. Спустя час вынимаем груши, остужаем и можно подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
     

    Eweedjlf нравится это.

  2. Uleeryt

    By:Uleerytin: 19 сен 2017
    Иголкина Аня

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    wyegauash и Кабышева А нравится это.
  3. Wecbiou

    By:Wecbiouin: 1 окт 2017
    Вороная

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сипакова Ю ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. zabrodina79

    By:zabrodina79in: 29 окт 2017
    Забродина Юля

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ednecawon и Achoicae нравится это.
  5. vadimovna93

    By:vadimovna93in: 6 дек 2017
    Вадимовна Маня

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Готовила вчера груши в вине по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Pmcofufo нравится это.
Top