Крымские чебуреки

Национальная кухня:
  1. Ofaqlam

    By:Ofaqlamin: 6 дек 2016
    Танечка К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43

    Необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоистые и невероятно сочные чебуреки. Попробуйте обязательно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Крымские чебуреки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Мука — 0,5 кг
    • Масло растительное (буквально - 5-6 капель) — 1/1, ч. л.
    • Вода — 200-250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Фарш свиной — 350 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Вода ледяная — 6-7 ст. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • Зелень петрушки (по вкусу и желанию)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пошагово

    1. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и в середину капнуть растительное масло.
    2. Перетереть рукой капли растительного масла с мукой, затем частями вливать воду, замешивая рукой тесто (воды может понадобиться больше или меньше). Оно будет комками.
    3. Тесто месить не нужно, комочки просто плотно собрать в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    4. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить все и щедро поперчить.
    5. Влить воду (из морозильника), все хорошо перемешать. Фарш должен быть жидковатым. По - желанию еще можно добавить измельченную петрушку.
    6. «Отдохнувшее» тесто обмять - оно станет совершенно другим: гладким, нежным и эластичным. Не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности. Разделить тесто на кусочки, примерно по 40 г. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку. На лепешку (ближе к краю) поместить 1-2 ст. л. фарша.
    7. Накрыть фарш второй половиной теста и тщательно защипнуть края или использовать специальный нож, которым красиво обрезаются и слепливаются края теста. Чебуреки заранее лепить нельзя (если только для заморозки). Подготовить по 2-4 шт и сразу жарить.
    8. Жарить чебуреки следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать горячими. Вкуснота! Приятного аппетита!
     

    Лизавета_Н нравится это.

  2. jybjk

    By:jybjkin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Полина_Р нравится это.
  3. b_karolina

    By:b_karolinain: 22 сен 2017
    Беляева Каролина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Посмотрела на фото крымских чебуреков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    МаняЧ, Eeoukiau и Oololqot нравится это.
  4. Нютка_И

    By:Нютка_Иin: 29 сен 2017
    Ионова Нютка

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Enmhekoo нравится это.
Top