Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом)Картофель с нежной корочкой в рукаве обладает не только восхитительным вкусом, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо будет хорошим вариантом на ужин.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус БешамельСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель:Картошка 500 грСливочное масло 30 грКуркума по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуСоус Бешамель:Сливочное масло 1 стол. л.Мука 2 стол. л.Сливки 1 стак. (200 мл)Мускатный орех по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуПошаговоКартофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло.Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30 мин до готовности.Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут.Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета.Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков.Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит.Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю картофель в рукаве с соусом бешамель Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Людочка_Л
Доброго! Сегодня приготовила картофель в рукаве с соусом бешамель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила картофель в рукаве с соусом бешамель. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.