Классическое блюдо немецкой кухни в оригинальном прочтении Елены Мартысевич домохозяйки из Вены. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 4 порции8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)180 г консервированного тунца4 яйца1/1, кочана салата айсбергсольДля заправки:180 мл майонеза2 средних маринованных огурца2-3 веточки петрушки2 ч. л. лимонного сокаПошаговоКартофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.