Очень простой рецепт классического соуса бешамель с мускатным орехом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Бешамель»Сложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 50 гМолоко 200 млСоль по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговоРастопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех. Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
Классический соус бешамель с мускатным орехом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический соус бешамель с мускатным орехом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.