Омлет с водкой и лососем

Национальная кухня:
  1. АделяД

    By:АделяДin: 30 ноя 2016
    Демчик Аделя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт омлета с водкой и лососем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 620 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 620 килокалорий

    Омлет с водкой и лососем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кайенский перец по вкусу
    • Укроп 5 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Соленый лосось 50 г
    • Творожный сыр 30 г
    • Водка 10 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
    2. Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго - сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
    3. На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
    4. При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что - то вроде конверта.
    5. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все - таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно - розовым.
    6. Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.

    На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.

     

    СашаР, obukhovskaya97 и Таша_Г нравится это.

  2. puchkova79

    By:puchkova79in: 1 дек 2016
    Пучкова Элона

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    62
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. sofyad

    By:sofyadin: 3 дек 2016
    Дудина Софья

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    кстати, когда я первый раз попробовала омлет с водкой и лососем, подумала:
     
    revenko86 нравится это.
  4. Aidhooqoh

    By:Aidhooqohin: 7 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Axiidngqm, Imumqes и Ffebituu нравится это.
  5. Boooaoc

    By:Boooaocin: 4 янв 2017
    Рудакова Марианна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    xgeieoje и kirienko85 нравится это.
Top