Хумус привыкли подавать к столу охлажденным, но мы советуем попробовать вам теплый вариант. Он гораздо более питательный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийИзмельченный еснок 2 зубчикаКонсервированный нут 2 чашкиСоль по вкусуСемена тмина 1 ч. л.Оливковое масло 1/1, чашкиЛимонный сок 3 ст. л.Паста тахини 3 ст. л.Кедровые орешки 1 ст. л.Красный молотый перец 1/1, ч. л.ПошаговоНагрейте духовку до 200 градусов.Смажьте форму для выпекания маслом.В чаше блендера смешайте чеснок, нут и семена тмина. Взбейте до однородной массы.Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, и тахини в небольшой миске. Добавьте в чашу блендера. Снова измельчите.Приправьте по вкусу солью. Размешайте.Выложите хумус равномерным слоем на дно формы.Полейте хумус оливковым маслом и посыпьте кедровыми орешками, красным перцем.Выпекайте 10-15 минут.