Непростой рецепт японского супа с лососем и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСлабосоленый лосось 70 гЗеленый сладкий перец 70 штукМорковь 70 гРепчатый лук 50 гТертый имбирь 10 гМикс салат 50 гСухие водоросли нори 1 кусокТофу 50 гОливковое масло 3 столовые ложкиЛавровый лист 1 гСахар 1 чайная ложкаПомидоры 1 кусокЗеленая стручковая фасоль 30 гПошаговоРазогреть оливковое масло на сковороде или в казанке.Мелко нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности.Добавляем туда измельченные на мелкой терке перец, морковь, помидор обжариваем на медленном огне, добавляем туда чайную ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса, выключаем оставляя на плите.Кипятим 1,5 л воды, в кипящую воду кладем сухой лист нори и, помешивая, ждем, когда он растворится, окрасив бульон, кладем туда лавровый лист.Готовую поджарку переносим в бульон. Кипятим на большом огне 3 минуты. Если есть можно добавить мисо пасту, 1 столовую ложку.В бульон добавляем слабосоленые кусочки (не мелкие) рыбы, можно добавить креветки, делаем огонь слабым и варим 10–15 минут, чтобы соль из рыбы вымывалась в бульон.В суп кладем мелко нашинкованный свежий корень имбиря и специи (по вкусу: паприка, черный перец, тимьян, розмарин, базилик). Можно добавить немного приправы с глутаматом натрия (маги, вегета).Под конец кладем в бульон стручковую фасоль и варим еще несколько минут на слабом огне (томим) В тарелку для супа кладем микс салат (белая дача Vita mix очень подходит), сыр тофу.Заливаем все бульоном, можно добавить японский майонез (Kewpie Mayonnaise) или же российский. На вкус добавляем соевый соус.
Готовила вчера японского супа с лососем и зеленью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!