Финский черничный пирог

Национальная кухня:
  1. oahenavtq

    By:oahenavtqin: 13 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт финского черничного пирога финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Финский черничный пирог

    Ингредиенты на 8 порций

    • сливочное масло – 150 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливки жирностью 9% – 1/1, стакана
    • сахар – 300 г
    • мука – 250 г
    • свежемороженная черника – 400 г
    • 2 ст. л. крахмала

    Пошагово

    1. Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.
    3. Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.
     


  2. ooyuo

    By:ooyuoin: 20 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. oahenavtq, Спасибо!
     
  3. Oeaictti

    By:Oeaicttiin: 16 фев 2018
    Диана П

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
Top