Простой рецепт финского черничного пирога финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсливочное масло – 150 гяйцо – 1 шт.сливки жирностью 9% – 1/1, стаканасахар – 300 гмука – 250 гсвежемороженная черника – 400 г2 ст. л. крахмалаПошаговоМасло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.