Миндальный торт с персиками от юлии высоцкой

Национальная кухня:
  1. durman82

    By:durman82in: 13 апр 2017
    Дурман Алла

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24

    Рецепт из книги Юлии Высоцкой Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты изд-во ЭКСМО.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Миндальный торт с персиками от юлии высоцкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Персики8 шт
    • Мука450 г
    • Яйца куриные6 шт
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Печенье (миндальное Амаретти) 10 шт
    • Миндаль (сырой) 250 г
    • Масло сливочное (охлажденное) 250 г
    • Масло сливочное несоленое (размягченное) 200 г
    • Сахар коричневый (мелкий) 200 г
    • Сахарная пудра50 г
    • Лимон1 шт
    • Ванильный экстракт2 ч. л.

    Пошагово

    1. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С1.
    2. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.
    3. Охлажденное масло нарежьте кубиками и вымешивайте с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч.
    4. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
    5. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавьте 1 яйцо.
    6. Желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешайте.
    7. Слегка вымесите тесто руками, разделите на 2 части и заверните в пищевую пленку.
    8. Одну часть теста положите в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.
    9. Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите в разъемную форму, сделав бантик повыше.
    10. Застелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте сверху горох и отправьте в разогретую духовку.
    11. Через 5 минут уберите бумагу и горох и выпекайте еще 7 минут.
    12. 200 г миндаля измельчите в блендере в пудру, и оставшиеся орехи порубите на мелкие кусочки.
    13. Размягчённое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и измельченным миндалем.
    14. Добавьте 1 ч.
    15. ложку ванильного экстракта, по одному введите 5 яиц и вымешайте крем.
    16. Каждый персик разрежьте на 8 частей, удалите косточки и сбрызните лимонным соком.
    17. Миндальное печенье измельчите в крошку.
    18. Остывший корж присыпьте половиной миндальной крошки, выложите крем, присыпьте оставшейся крошкой, .
    19. Уложите на крем как можно больше персиков.
    20. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
    21. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
    22. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
     

    Jiemwojye, Qoaeaoaa, m_arina и ещё 1-му нравится это.

  2. Mveouae

    By:Mveouaein: 21 апр 2017
    Харина Тася

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Uawklizji нравится это.
  3. zavizion94

    By:zavizion94in: 13 июл 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. l_liliya

    By:l_liliyain: 29 авг 2017
    Лапшина Лилия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. А_Гоголюк

    By:А_Гоголюкin: 27 сен 2017
    Гоголюк

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Панчукова А нравится это.
  6. tseslyak87

    By:tseslyak87in: 28 фев 2018
    Цесляк Ариша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    @durman82, умничка!
    Какой аппетитный рецептик миндального торта с персиками от юлии высоцкой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    П_Тишухина и Xfzcevfo нравится это.
Top