Картофельная тортилья

Национальная кухня:
  1. Ubiaerr

    By:Ubiaerrin: 13 апр 2017
    Мотора Инка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Местная интерпретация традиционного мексиканского блюда! Вкусно!

    Очень простенький кулинарный рецепт замечательного блюда испанской кухни под названием тортилья. Приготовить ее может абсолютно каждый, ничего мудреного в процессе нет, а ваши домашние и друзья-соседи непременно порадуются вместе с вами заморским кулинарным изыскам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Картофельная тортилья

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картошка (свежий) 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйца 6 шт.
    • Оливковое масло по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
    2. Обжариваем на оливковом масле.
    3. За 10 мин. до окончания готовки добавляем лук.
    4. Взбиваем яйца.
    5. Добавляем приправ
    6. Перекладываем картофель в яичную массу, затем снова отправляем на плиту. И затем в духовку.
    7. Очищаем картофелины, затем нарезаем их тонкими ломтиками, как для обычной жарки. После обжариваем в оливковом масле на очень медленном огне. Когда до окончания готовки останется около десяти минут, добавляем нарезанный полукольцами лук (кстати, лук лучше возьмите красный, большую головку; во - первых, красный лук полезнее для организма, а, во - вторых, в испанской кухне чаще всего используют именно его). Во время жаренья следим, чтобы лук не изменил цвет на золотистый, он должен оставаться белым, а картофель – мягким, не хрустящим. Теперь взбиваем венчиком яйца, всыпаем приправ по вкусу. Готовый картофель с луком перекладываем в яичную массу, перемешиваем и снова отправляем на сковороду на пять минут. После переставляем в духовку для запекания до золотистой корочки. На это должно уйти также не больше пяти минут. Такая тортилья подается либо охлажденной, либо теплой. С нею вместе может подаваться любая еда: первые и вторые блюда.
     

    Cctekoei нравится это.

  2. Aocbaeooi

    By:Aocbaeooiin: 19 окт 2017
    Гапоненко Людмила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать приготовить картофельную тортилью
     
    Dkraekeeu нравится это.
  3. Kpqhaah

    By:Kpqhaahin: 27 янв 2018
    Синенко Ксюша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. sjous

    By:sjousin: 28 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    ухтышка какой рецепт картофельной тортильи!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ueuiauo нравится это.
Top