По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим! Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийМука — 2 СтаканаЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканСметана — 0,5 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиБанка сгущенки — 1 ШтукаМасло сливочное — 200 ГраммКакао - порошок — 3 Чайных ложкиГрецкие орехи — 1 СтаканПошаговоРазмалываем орехи.Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао - порошок.Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.
@А_Инфантьева, умничка! Какой аппетитный рецептик торта "пища богов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!