Торт "Пища богов

Национальная кухня:
  1. А_Инфантьева

    By:А_Инфантьеваin: 13 апр 2017
    Алиса И

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28

    По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

    Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Пища богов

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Банка сгущенки — 1 Штука
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Какао - порошок — 3 Чайных ложки
    • Грецкие орехи — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Размалываем орехи.
    2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
    3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
    4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
    5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао - порошок.
    6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
    7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
    8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.
     


  2. z_lyuda

    By:z_lyudain: 20 апр 2017
    Заикина Люда

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Виктория_Г, Uhwgrowyo, Aoqrnpec и 3 другим нравится это.
  3. d_dasha

    By:d_dashain: 11 сен 2017
    Домахина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    80
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. tymchenko91

    By:tymchenko91in: 3 окт 2017
    Тымченко Саша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. А_Малибу

    By:А_Малибуin: 9 окт 2017
    Анна М

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте "пища богов
     
    Borioyua, yamalieva90 и ГаляН нравится это.
  6. Jleusomk

    By:Jleusomkin: 28 фев 2018
    Криворот

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    @А_Инфантьева, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "пища богов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oooqpei нравится это.
  7. Odkdedeio

    By:Odkdedeioin: 25 мар 2018
    Агалакова Женя

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Imdoeoxzj, kurinova93 и Ж_Димина нравится это.
Top