Безе

Национальная кухня:
  1. Iwkpfoac

    By:Iwkpfoacin: 6 дек 2016
    Подъезжева Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Готовое безе надо хранить в сухом месте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Безе

    Ингредиенты на 5 порций

    • 5 белков
    • 250 г сахара

    Пошагово

    1. Белки взбить в пену.
    2. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст. л. ).
    3. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
    4. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
    5. Приятного аппетита!
     


  2. Полански В

    By:Полански Вin: 31 дек 2016
    Полански Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. serebrennikova94

    By:serebrennikova94in: 5 окт 2017
    Серебренникова

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    УльяТ нравится это.
  4. kxeietaz

    By:kxeietazin: 20 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Г_Апанаева, Hwoaivplw и Eonvuei нравится это.
  5. f_yella

    By:f_yellain: 25 дек 2017
    Фоломеева

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Отличный рецепт:)
    Обожаю безе
     
    А_Иксанова нравится это.
Top