Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 8 порцийДля блиновМасло сливочное 50 гМолоко 300 млМука пшеничная 160 гСахар 3 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для начинкиВишня замороженная 250 гТворожная масса 500 гДля кремаМолоко 400 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 100 гСыр Филадельфия 170 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоПриготовление блинного торта с заварным кремом начнём с приготовления самого крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.Молоко нагреваем на среднем огне, но не кипятим.Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой.Во взбитую массу вводим горячее молоко, не прекращая взбивать.Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.Когда крем готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки, творожную массу.Каждый блин смазываем творожной массой.Выкладываем начинку.И каждый блин сворачиваем в трубочку.Блины складываем домиком из 4-х блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!