Блинный торт с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. ursol90

    By:ursol90in: 13 апр 2017
    Урсол Лиза

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19

    Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с творожно-вишневой начинкой и заварным кремом. По сборке даный торт похож на торт Монастырская изба. Он очень прост в приготовлении и вкусен. Крем получается нежным, сливочным и не приторным. Вишня вносит приятную кислинку и придает легкость. Прекрасный рецепт для десерта или семейного чаепития.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Блинный торт с заварным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для блинов
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 160 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Вишня замороженная 250 г
    • Творожная масса 500 г
    • Для крема
    • Молоко 400 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 100 г
    • Сыр Филадельфия 170 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление блинного торта с заварным кремом начнём с приготовления самого крема. Для этого возьмём молоко, сахар, яйца, муку, сыр Филадельфия или Маскарпоне.
    2. Молоко нагреваем на среднем огне, но не кипятим.
    3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой.
    4. Во взбитую массу вводим горячее молоко, не прекращая взбивать.
    5. Полученную массу ставим на слабый огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, готовим до загущения крема. Густой крем снимаем с огня и даём слегка остыть.
    6. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
    7. Когда крем готов, начинаем начинять блины. Для этого возьмём заранее подготовленные блины на белках (15 штук), вишню без косточки, творожную массу.
    8. Каждый блин смазываем творожной массой.
    9. Выкладываем начинку.
    10. И каждый блин сворачиваем в трубочку.
    11. Блины складываем домиком из 4-х блинов в 3 ряда. Можно выложить по принципу Монастырской избы. И каждый слой перемазываем тёплым кремом. Готовый торт обмазываем кремом вокруг.
    12. Готовый торт охлаждаем, украшаем по вкусу и подаём. Приятного чаепития!
     

    Aovjhieia, olgan и К_Грушина нравится это.

  2. coesq

    By:coesqin: 23 май 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Кристина_И, Кадышева Д и Xeruthaee нравится это.
  3. Qovtpui

    By:Qovtpuiin: 25 авг 2017
    Кобрянова

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eiouaew нравится это.
  4. Вера_О

    By:Вера_Оin: 31 авг 2017
    Орманжи

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    zomyoa и Чичкова Т нравится это.
Top