Нежный, изящный и очень воздушный торт Жасмин в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать! Такой вот простой рецепт торта Жасмин с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в Птичьем молоке, благодаря добавлению чая, торт Жасмин в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийСливки — 400 ГраммМолоко — 500 ГраммЧай зеленый крупнолистовой — 2 Чайных ложкиЖелтки яиц — 5 ШтукСахар — 230 Грамм (180 г - для крема - суфле, 50 г - для сиропа)Желатин — 20 ГраммВода — 50 МиллилитровЛикер — 50 МиллилитровБисквит — 2 Штуки (2 готовых коржа)ПошаговоБисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем - суфле, накрываем другим бисквитом.Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!