Торт "Жасмин

Национальная кухня:
  1. usmuzxd

    By:usmuzxdin: 13 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Нежный, изящный и очень воздушный торт Жасмин в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет! Тем более, что это очень просто сделать!

    Такой вот простой рецепт торта Жасмин с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в Птичьем молоке, благодаря добавлению чая, торт Жасмин в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Торт Жасмин

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливки — 400 Грамм
    • Молоко — 500 Грамм
    • Чай зеленый крупнолистовой — 2 Чайных ложки
    • Желтки яиц — 5 Штук
    • Сахар — 230 Грамм (180 г - для крема - суфле, 50 г - для сиропа)
    • Желатин — 20 Грамм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Ликер — 50 Миллилитров
    • Бисквит — 2 Штуки (2 готовых коржа)

    Пошагово

    1. Бисквиты пропитываем сиропом - сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
    2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
    3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем - суфле, накрываем другим бисквитом.
    4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.
    5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
     


  2. ifouizzo

    By:ifouizzoin: 16 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top