Несложный рецепт холодного супа из ревеня с мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийогурец свежий средний – 2 шт.ревень – 300 г стеблейяйцо – 2 шт.картофель молодой – 3 клубнябелый перец свежемолотый – по вкусуукроп – 1 маленький пучоксоль – по вкусумясо мидий – 500 гсухое розовое вино – 0,5 стаканазеленый лук – 1 маленький пучокПошаговоРевень нарезать средними кусочками, отварить в 1 л кипящей воды, 4 мин. Закрыть и дать настояться, 3 ч (когда отвар остынет, переставить кастрюлю в холодильник).Положить мидии в сотейник, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 мин. Снять с огня, полностью остудить и охладить.Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности, 20 мин. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью.Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе).Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.
Рецепт холодного супа из ревеня с мидиями понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного супа из ревеня с мидиями... Но потом, попробовал - весьма вкусно!