Отбивные из телятины со сливочным соусом

Национальная кухня:
  1. Pkbeogeew

    By:Pkbeogeewin: 6 дек 2016
    Бартеньева Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Стейки, отбивные, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 523 килокалорий

    Отбивные из телятины со сливочным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Телятина 600 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) ½ шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Сливки 20-22% 150 мл

    Пошагово

    1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
    2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
    3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
    4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
    5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.
    6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
    7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
     

    shakhanina95 нравится это.

  2. Глазунова К

    By:Глазунова Кin: 30 янв 2017
    Глазунова Ксюша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Уракова Л нравится это.
  3. Ooofuuy

    By:Ooofuuyin: 14 авг 2017
    Довгопол

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Мой самый любимый рецепт отбивных из телятины со сливочным соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Zmotlaa

    By:Zmotlaain: 17 дек 2017
    Бубенко Ириша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Pkbeogeew, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Otgiiew нравится это.
  5. Zooaotdaw

    By:Zooaotdawin: 21 янв 2018
    Заянчковская Эльвина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить отбивные из телятины со сливочным соусом - очень вкусно!!!
     
    alyanova87 нравится это.
Top