Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Стейки, отбивные, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 523 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТелятина 600 гМука пшеничная 50 гСоль 1 ч. л.Смесь сушеных прованских трав 2 ч. л.Растительное масло 30 млЛук репчатый (100 г) ½ шт.Чеснок дольки 2 шт.Вино белое сухое (столовое) 150 млСливки 20-22% 150 млПошаговоМясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить отбивные из телятины со сливочным соусом - очень вкусно!!!