Очень простой рецепт безе «Валентинки» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийяйца куриные 4 шт.сахар 250 гмука 200 гПошаговоПриготовить бисквит.Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Вылить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 25-30 минут.Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).Приготовить безе.Белок взбить с щепоткой соли в пену.Добавить сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок).Аккуратно «обрисовать» сердечки.Поставить в духовку.Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).Смазать джемом.Накрыть сердечком безе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить безе «валентинки», вкус необыкновенный! СПАСИБО!