Паста с грибами и вином

Национальная кухня:
  1. n_vera

    By:n_verain: 6 дек 2016
    Нацвина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.

    Сливочный вкус этой пасты великолепно сочетается с грибами.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с грибами и вином

    Ингредиенты на 8 порций

    • грибов — 600 Грамм
    • оливкового масла — 4 Ст. ложки
    • соль и черный перец — По вкусу
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • сухого белого вина — 1 Чашка
    • виски — 3/3, Чашки
    • куриного бульона — 1/1, Стакана
    • жирных сливок — 1 Стакан
    • пасты «Перья» — 360 Грамм

    Пошагово

    1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.
    4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.
    5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.
    6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.
    7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.
     

    ВасилинаС нравится это.

  2. Люда_У

    By:Люда_Уin: 5 июн 2017
    Урбанас Люда

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    @n_vera, Рецепт просто прелесть!
     
    Oiroaldu нравится это.
  3. Euexoee

    By:Euexoeein: 11 дек 2017
    Синиченко Ира

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Нургалеева О и akimenko94 нравится это.
  4. Ieacuagai

    By:Ieacuagaiin: 21 дек 2017
    Варя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Anamxbvo

    By:Anamxbvoin: 19 янв 2018
    Стовба

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    yatsyuk79 и kosharovskaya82 нравится это.
Top