Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

Национальная кухня:
  1. Рыжкова Л

    By:Рыжкова Лin: 13 апр 2017
    Рыжкова Лена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт тыквенно-орехового торта с апельсиновыми цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 574 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 574 килокалорий

    Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 175 г
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молотый душистый черный перец щепотка
    • Тыква 200 г
    • Очищенные грецкие орехи 130 г
    • Апельсиновый джем ½ стакана
    • Апельсиновые цукаты 100 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
    3. Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
    4. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/3, стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
    5. Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
    6. Тем временем обжарить 1/1, стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
    7. Растопить джем в микроволновке.
    8. Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.
     

    konopkina90, Hsozxapce и Lxehxkxz нравится это.

  2. Ольга_И

    By:Ольга_Иin: 17 апр 2017
    Искренок Ольга

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    спасибочки Рыжкова Л
    попробуем обязательно
     
    ocxuiz нравится это.
  3. m_anastasiya

    By:m_anastasiyain: 28 апр 2017
    Мингазова Анастасия

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Exbeoohy нравится это.
  4. Efuubima

    By:Efuubimain: 12 июл 2017
    Ульрих Катарина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Рыжкова Л, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Т_Хан

    By:Т_Ханin: 24 сен 2017
    Тата Х

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    какой интересный рецепт тыквенно-орехового торта с апельсиновыми цукатами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Kfawjeooi нравится это.
  6. Esrpnuiip

    By:Esrpnuiipin: 26 фев 2018
    Степановская Роза

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Mouuiloe нравится это.
Top