Непростой рецепт тыквенно-орехового торта с апельсиновыми цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 574 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 574 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 175 гПшеничная мука 2,5 стаканаРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый имбирь ¼ чайной ложкиСахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиМолотый душистый черный перец щепоткаТыква 200 гОчищенные грецкие орехи 130 гАпельсиновый джем ½ стаканаАпельсиновые цукаты 100 гПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/3, стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.Тем временем обжарить 1/1, стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.Растопить джем в микроволновке.Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.
какой интересный рецепт тыквенно-орехового торта с апельсиновыми цукатами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!