Торт трехцветник

Национальная кухня:
  1. p_anyuta

    By:p_anyutain: 12 апр 2017
    Посполитак

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30

    Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество

    Торт трехцветник

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 ст. - сахар
    • 1, 5 ст. - мука
    • 5 шт. - яйца куриные
    • 1, 5 ст. - сметана
    • 10 г - разрыхлитель
    • 1 ст. - мак
    • 1 ст. - клюква вяленая
    • 3 ст. л. - какао
    • 200 г - фундук
    • 1 банка - вареная сгущенка
    • 350 г - сливочное масло

    Пошагово

    1. Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
    2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
    3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
    4. В одну часть добавить мак и перемешать.
    5. В другую часть теста добавить клюкву.
    6. В третью часть - какао.
    7. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
    8. Готовые коржи полностью остудить.
    9. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
    10. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
    11. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
    12. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь.
    13. Счастливого Нового года!!!
     


  2. Ooajjgee

    By:Ooajjgeein: 26 фев 2018
    Катя П

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Надо попробовать
     
    Maytojcg и Grshwbzed нравится это.
  3. r_anka

    By:r_ankain: 19 мар 2018
    Ряднинская Анька

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    wqtpomuii, Dqiqwje и Jptbizl нравится это.
  4. g_dariya

    By:g_dariyain: 9 май 2018
    Гребельная Дария

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top