Торт "Чародейка

Национальная кухня:
  1. clzmeeie

    By:clzmeeiein: 12 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

    Количество порций: 8-9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 59 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Торт Чародейка

    Ингредиенты на 8 порций

    • яйца — 4 Штуки (бисквит)
    • сахара — 1 Стакан (бисквит)
    • муки — 1 Стакан (бисквит)
    • разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
    • молока — 1 Стакан (крем)
    • сахара — 0,5 Стакана (крем)
    • яйцо — 1 Штука (крем)
    • сливочного масла — 100 Грамм (крем)
    • крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
    • какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
    • крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
    • сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
    • молока — 0,5 Стакана (глазурь)
    • сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
    • ванилин — По вкусу (глазурь)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
    2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
    3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
    4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
    5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
    6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
    7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
     

    k_katya, РитаН, Iqxeeyge и ещё 1-му нравится это.

  2. Hfotooidy

    By:Hfotooidyin: 21 май 2017
    Чекмарева Инка

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Надо попробовать
     
    Ueaoomow, Алеся_М и kadasemchuk82 нравится это.
  3. mashas

    By:mashasin: 13 июн 2017
    Маша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    готовила торт "чародейка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Aoscyuix и shipitsyna78 нравится это.
  4. Крук К

    By:Крук Кin: 16 авг 2017
    Крук Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    кстати, когда я первый раз попробовала торт "чародейка, подумала:
     
    lyannaya87 и kadel76 нравится это.
  5. Ldonakou

    By:Ldonakouin: 20 сен 2017
    Галиахметова Нина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта "чародейка
     
    tjciue нравится это.
  6. Caljerrym

    By:Caljerrymin: 1 янв 2018
    Синявская Валя

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ЛенаД и anyushag нравится это.
  7. ch_lika

    By:ch_likain: 18 июл 2018
    Чикарева Лика

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "чародейка!
     
    nefedyeva83 нравится это.
Top