Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему!Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт «Графские развалины» готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный – это решение всевозможных проблем, которые могут возникнуть с бисквитным тортом) Корж не поднялся, корж развалился, пока вы вытаскивали его из формы, корж треснул, вспузырился, подгорел – не расстраивайтесь! Решение есть. Очень элегантное и изысканное притом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБисквит:Яйца 2 шт.Мука 100 грСахар 150 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Крем:Сметана 1 лСахар 1 стак. (200 мл)Глазурь:Шоколад 100 грМолоко 30 млПошаговоДва яйца нужно взбить при помощи миксера, добавляя при взбивании небольшими порциями сахар. Яичная масса взбивается примерно 10 минут.Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Всыпать небольшими порциями в яйца и перемешивать сверху вниз.Духовку заранее прогреть до 180 С и запекать корж в форме около 30 минут (зависит от духовки и формы). Если печь в мультиварке, будет еще лучше. В обычной мульте печется 50 минут.Готовый бисквит остужаем и режем на кусочки.Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.Кусочки бисквита обмакиваем в крем, выкладываем красиво горкой. Поливаем растопленным и смешанным с молоком шоколадом. На пропитку торта уходит до 2-3 часов.Приятного аппетита!!