Непростой рецепт ленивого бешбармака с фаршем смешанной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Смешанная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМакароны спираль 200 г.Картофель 300 г.Лук репчатый 150 г.Морковь 150 г.Мясной фарш 300 г.Томатная паста 1 ст. ложкАджика 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПищевая йодированная соль 2 ч. ложкРастительное масло 50 мл.Петрушка 1 веточ.Вода по вкусуПошаговоЭтому хитрому блюду я научился от отчима - узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте - спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина - свинина.Морковь натереть на крупной тёрке.Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.Лук измельчить в мелкие кубики.Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук - обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту - две.К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте «бешбармаку» постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.