Ленивый бешбармак с фаршем

Национальная кухня:
  1. Rrazzdh

    By:Rrazzdhin: 30 ноя 2016
    Осадчая Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    71

    Непростой рецепт ленивого бешбармака с фаршем смешанной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Ленивый бешбармак с фаршем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Макароны спираль 200 г.
    • Картофель 300 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Морковь 150 г.
    • Мясной фарш 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Петрушка 1 веточ.
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Этому хитрому блюду я научился от отчима - узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте - спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина - свинина.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.
    4. Лук измельчить в мелкие кубики.
    5. Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.
    6. Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
    7. Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.
    8. Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук - обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту - две.
    9. К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.
    10. К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.
    11. Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.
    12. Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте «бешбармаку» постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.
     

    Дария_С нравится это.

  2. А_Кныр

    By:А_Кнырin: 8 дек 2016
    Кныр Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    tomarag и Олеся_Ч нравится это.
  3. Eamiiyao

    By:Eamiiyaoin: 21 дек 2016
    Покиньчереда Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Axadrtoof нравится это.
  4. Вахитова А

    By:Вахитова Аin: 28 дек 2016
    Вахитова Алина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Igeesotpe, zaichik86 и Т_Мякашкина нравится это.
  5. Iezloiwi

    By:Iezloiwiin: 17 май 2017
    Таня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Очень своевременно выставлен рецепт. Rrazzdh, Спасибо!
     
    Paerfoeoe нравится это.
  6. Uiavrha

    By:Uiavrhain: 29 авг 2017
    Есилкина Алена

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iaueoouo, Садовникова Т, huafum и ещё 1-му нравится это.
  7. kutischeva91

    By:kutischeva91in: 23 фев 2018
    Кутищева Галя

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Looeaoe нравится это.
  8. sh_agata

    By:sh_agatain: 16 мар 2018
    Шостина Агата

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top