Непростой рецепт тартара из сыра и лосося французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 2 порциисахар – 70 гбелый винный уксус – 150 млсыр – 100 гслабосоленый лосось – 300 глистики свежего базилика – 10 шт.нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.Для сметанного соуса:сахар – 1 ч. л.сметана – 150 млсок лимонный – 1-2 ст. л.пучок зеленого лука – 1 шт.соль – по вкусуДля сырных чипсов:сырная рарезка – 100 гПошаговоРазогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать сосметанным соусом и листьями салата.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тартар из сыра и лосося, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.