Это блюдо можно подавать к столу как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного обеда или ужина. Оно достаточно сытное, питательное и изысканное. Оцените сами!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииМорковь 750 гОливковое масло 2 ст. л.Семена тмина 2 ч. л.Апельсин 1 шт.Консервированный нут 100 гКозий сыр 100 гОрегано 1 пучокЗерна граната 75 гТеплые лепешки для подачиПошаговоЦедру апельсина натрите на терке, а сок выжмите.Откройте банку с нутом и слейте воду.Разогрейте духовку до 190 градусов.Морковь очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с оливковым маслом. Посыпьте семенами тмина и апельсиновой цедрой. Посолите.Застелите противень бумагой для выпекания и выложите ровным слоем морковь. Запекайте 50 минут до мягкости.Смешайте нут с готовой морковью и выложите в миску. Полейте оливковым маслом и апельсиновым соком.Добавьте зерна граната, раскрошенный козий сыр и орегано. Перемешайте.Подавайте к столу с лепешками.
@nxkxo, рецепт гарнира из жареной моркови с козьим сыром и гранатом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!