Несложный рецепт холодного свекольника с квасом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 49 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции500 мл кваса Семейный секрет. Смородина - мята1,5 л воды3-5 некрупных молодых свекл2 отварные картофелины2 сваренных вкрутую яйца100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы2 огурца3-4 веточки мяты3-4 молодой свекольной ботвы или шпинатасоль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу4 ст л сметаныПошаговоДве свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.Оставшуюся свёклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свёклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.Вареную свёклу нарежьте тонкой соломкой.Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растёртые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем.Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженнымквасом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодный свекольник с квасом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!