Яблочный торт с сыром маскарпоне

Национальная кухня:
  1. М_Мешкова

    By:М_Мешковаin: 12 апр 2017
    Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59

    Непростой рецепт яблочного торта с сыром маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 179 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Яблочный торт с сыром маскарпоне

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 155 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Сливочное масло 90 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр маскарпоне 400 г
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Желатин 25 г
    • Желе для торта 1 штука
    • Вода 100 мл
    • Яблоко 300 г
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.
    2. Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.
    3. Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).
    4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    5. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
    6. Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.
    7. Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).
    8. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    9. Вынуть форму, дать остыть.
    10. Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
    11. Отделить желтки от белков 3 яиц.
    12. Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).
    13. Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.
    14. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
    15. Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
    16. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.
    17. Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.
    18. Поставить в холодильник на 40–50 минут.
    19. Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
    20. В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.
    21. Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.
    22. Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.
    23. Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.
    24. Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.
    25. Снять бортик от формы и вытащить торт.
    26. Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).
     

    Piyaiqoj и Жёлудев С нравится это.

  2. Oinqyyk

    By:Oinqyykin: 10 май 2017
    Семенникова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Iooiudd

    By:Iooiuddin: 5 ноя 2017
    Урбанович

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Посмотрела на фото яблочного торта с сыром маскарпоне, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Kacalxuz, d_snezhanna и Uuuiyihu нравится это.
  4. Oyiguyel

    By:Oyiguyelin: 18 мар 2018
    Борисеева Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. shmal81

    By:shmal81in: 11 июн 2018
    Шмаль Ксюша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    aoqimjmju нравится это.
  6. Laowrxb

    By:Laowrxbin: 18 июн 2018
    Никонова Виктория

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Itrclrr и Seezacfba нравится это.
Top