Непростой рецепт домашнего пирога со сливами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциислива 450-600 гмука 2,5 чашкимасло сливочное (растопленное) 30 гмасло растительное 30 гразрыхлитель 1 ст. л.сахар 0,5 чашки + для посыпкисоль 0,5 ч. л.кефир 1,5 чашкияйца куриные 2 шт.корица 0,5 ч. л.ванилин 0,5 ч. л.лимон (цедра) 1 шт.лимонный сок 1 ст. л.ПошаговоОчень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов.Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.Сливы (примерно полкилограмма - зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть.Порезать на четвертинки, удалить косточки.Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу.Для измерения использовала чашку 240 мл.Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст.л.).Вылить жидкую смесь в сухую.Получившееся тесто выложить в смазанную форму.Сверху разложить сливы.Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45 гр).Так поместится больше слив.Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху.Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.Выпекать при 200 градусах 30 минут.Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.В разрезе видно, что тесто пышное сдобное и сливы внутри.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний пирог со сливами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем