Домашний пирог со сливами

Национальная кухня:
  1. Ouhemooa

    By:Ouhemooain: 12 апр 2017
    Диана В

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Непростой рецепт домашнего пирога со сливами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Домашний пирог со сливами

    Ингредиенты на 3 порции

    • слива 450-600 г
    • мука 2,5 чашки
    • масло сливочное (растопленное) 30 г
    • масло растительное 30 г
    • разрыхлитель 1 ст. л.
    • сахар 0,5 чашки + для посыпки
    • соль 0,5 ч. л.
    • кефир 1,5 чашки
    • яйца куриные 2 шт.
    • корица 0,5 ч. л.
    • ванилин 0,5 ч. л.
    • лимон (цедра) 1 шт.
    • лимонный сок 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Очень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов.
    2. Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.
    3. Сливы (примерно полкилограмма - зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть.
    4. Порезать на четвертинки, удалить косточки.
    5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу.
    6. Для измерения использовала чашку 240 мл.
    7. Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст.
    8. л.
    9. ).
    10. Вылить жидкую смесь в сухую.
    11. Получившееся тесто выложить в смазанную форму.
    12. Сверху разложить сливы.
    13. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45 гр).
    14. Так поместится больше слив.
    15. Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху.
    16. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.
    17. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
    18. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
    19. В разрезе видно, что тесто пышное сдобное и сливы внутри.
    20. Приятного аппетита!
     

    Софья_Ч, Yzuefab, Oxoroeus и ещё 1-му нравится это.

  2. Eoynaaei

    By:Eoynaaeiin: 12 июн 2017
    Бабайчева Анюта

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    спасибо за рецепт
    очень люблю домашний пирог со сливами
     
    Марчукова О и Ievtrio нравится это.
  3. iajuzh

    By:iajuzhin: 17 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Мы тоже недавно первый раз делали домашний пирог со сливами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eiwcioo нравится это.
  4. Zojuohpth

    By:Zojuohpthin: 10 янв 2018
    Алекса Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Коцина З

    By:Коцина Зin: 5 фев 2018
    Коцина Зина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zozmoocei, Р_Жендарёва и Zauoaqooa нравится это.
  6. Urrapieio

    By:Urrapieioin: 1 мар 2018
    Азаматова Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашний пирог со сливами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Э_Кошелева нравится это.
  7. sosnina86

    By:sosnina86in: 26 апр 2018
    Соснина Даша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    yanulyak, АсяФ, Kexshuue и ещё 1-му нравится это.
Top