Рецепт приготовления супа из трески - всем любителям рыбных супов на заметку. Кисло-соленый, благодаря лимонам и оливкам, этот суп прекрасно дополнит не только обед, но и ужин.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТреска — 700 ГраммЗеленый лук — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиГовяжий бульон — 0,5 СтаканаПомидор — 1 ШтукаОгурец — 1-2 ШтукКартофель — 2-3 ШтукКаперсы — 1 Ст. ложкаЛавровый перец — 1 ШтукаЛимон — 1/1, ШтукиОливки — 10 ШтукСпеции — По вкусуПошаговоСуп из трески получается похожим на солянку, но менее наваристым. В принципе, бульон для супа может быть не только говяжьим, но и овощным. А зеленый лук можно заменить на репчатый. Для приготовления супа из трески также важно, чтобы рыба была свежей (если это возможно), а не замороженной. Если рыба все таки не свежая, заранее разморозьте ее, при необходимости очистите. Лимоны и оливки используются уже в готовом блюде, для украшения, они и так успеют дать сок для вкуса, пока вы подадите суп.Рецепт:Лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его в оливковом масле.Томаты облейте кипятком, уберите кожуру и порежьте. Отправляем их к луку. Можно влить немного бульона, чтобы овощи протушились.В кастрюлю выливаем бульон, добавляем туда нашу обжарку.Картофель и морковь моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой.Бросаем в суп рыбу, каперсы и предварительно порезанный соломкой огурец. Затем картофель и морковь. Доводим суп до кипения.Добавляем все специи, варим еще минут 10-15, до готовности картофеля.Готово! Даем супу из трески остыть, режем лимон дольками и измельчаем оливки, бросаем в суп перед подачей. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп из трески! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!