Несложный рецепт кыстыбея с картофелем и болгарским перцем татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКартофель 200 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Колбаса молочная 100 г.Лук репчатый 100 г.Тесто для пельменей 400 г.Масло сливочное 150 г.Растительное масло 10 мл.Мука пшеничная 4 ст. ложкПищевая йодированная соль 1 ст. ложкВода по вкусуПошаговоВсегда питал большой интерес к разным национальным блюдам. Кыстыбый - старинное татарское угощение. Хоть я ни разу не татарин, мне оно очень понравилось, однако (да простят меня почитатели традиций) я его маленько подредактировал - болгарского перца с колбасой там обычно нет, но получается в этом сочетании очень вкусно. Итак, для начала выбираем сочный красный перец, отмываем, очищаем и крошим мелким кубиком.Молочную колбасу аналогично измельчаем в маленькие кубики.Лук очищаю и режу тонкими четвертями в короткую соломку.Нагреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сливочного масла, высыпаем в него лук. Жарить до прозрачности. К луку прибавляем кубики колбасы и обжариваем 2-3 минуты, затем - болгарский перец. Обжариваем ещё с минуту и снимаем с огня.Готовлю картофельное пюре, самое обычное. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, на литр - 1 столовая ложка соли, до полной мягкости. Воду слить, оставив с пол стакана бульона, его нужно подливать при разминании картофеля, чтобы пюре не получилось сухим. Разминаем до однородной массы.Соединяю обжаренную колбасу с перцем и картофельное пюре, всё хорошо смешать.Пельменное тесто лучше делать самостоятельно, но можно использовать магазинное. Главное, чтобы было плотным и почти не липло к рукам. Помните его перед готовкой, если нужно. Тесто разделяем на небольшие кусочки - по 30-40 грамм. Остаток сливочного масла растапливаем, оно понадобится для смазывания лепёшек в дальнейшем.Раскатываем кусочки в ровный и очень тонкий круг. В это время можно поставить накалиться сковороду, дно промажьте растительным маслом, но только для того, чтобы не прилипла лепёшка.В горячую сковороду осторожно выкладываю лепёшку, обжариваю с двух сторон пару минут, снимаю и промазываю растопленным сливочным маслом обе стороны.На одну сторону лепёшки выкладываем картофельную смесь по 1-1.5 столовой ложки на порцию. Картошку ровно распределяем тонким слоем.Закрываем пюре второй половиной лепёшки и слегка прижимаем с верху. Собственно, процесс завершён. Кыстыбый вкусней всего в свежем горячем виде, но поскольку никогда не удастся приготовить их немного, могу заметить, что после микроволновки они своих свойств почти не теряют. Это очень вкусное и сытное блюдо. А если удастся раскатать тесто очень - очень тонко, они обалденно хрустят.
Посмотрела на фото кыстыбея с картофелем и болгарским перцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
очень люблю кыстыбея с картофелем и болгарским перцем, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась