Кыстыбей с картофелем и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. eeuprovbe

    By:eeuprovbein: 12 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт кыстыбея с картофелем и болгарским перцем татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Кыстыбей с картофелем и болгарским перцем

    Ингредиенты на 15 порций

    • Картофель 200 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Колбаса молочная 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Тесто для пельменей 400 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Растительное масло 10 мл.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ст. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Всегда питал большой интерес к разным национальным блюдам. Кыстыбый - старинное татарское угощение. Хоть я ни разу не татарин, мне оно очень понравилось, однако (да простят меня почитатели традиций) я его маленько подредактировал - болгарского перца с колбасой там обычно нет, но получается в этом сочетании очень вкусно. Итак, для начала выбираем сочный красный перец, отмываем, очищаем и крошим мелким кубиком.
    2. Молочную колбасу аналогично измельчаем в маленькие кубики.
    3. Лук очищаю и режу тонкими четвертями в короткую соломку.
    4. Нагреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сливочного масла, высыпаем в него лук. Жарить до прозрачности. К луку прибавляем кубики колбасы и обжариваем 2-3 минуты, затем - болгарский перец. Обжариваем ещё с минуту и снимаем с огня.
    5. Готовлю картофельное пюре, самое обычное. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде, на литр - 1 столовая ложка соли, до полной мягкости. Воду слить, оставив с пол стакана бульона, его нужно подливать при разминании картофеля, чтобы пюре не получилось сухим. Разминаем до однородной массы.
    6. Соединяю обжаренную колбасу с перцем и картофельное пюре, всё хорошо смешать.
    7. Пельменное тесто лучше делать самостоятельно, но можно использовать магазинное. Главное, чтобы было плотным и почти не липло к рукам. Помните его перед готовкой, если нужно. Тесто разделяем на небольшие кусочки - по 30-40 грамм. Остаток сливочного масла растапливаем, оно понадобится для смазывания лепёшек в дальнейшем.
    8. Раскатываем кусочки в ровный и очень тонкий круг. В это время можно поставить накалиться сковороду, дно промажьте растительным маслом, но только для того, чтобы не прилипла лепёшка.
    9. В горячую сковороду осторожно выкладываю лепёшку, обжариваю с двух сторон пару минут, снимаю и промазываю растопленным сливочным маслом обе стороны.
    10. На одну сторону лепёшки выкладываем картофельную смесь по 1-1.5 столовой ложки на порцию. Картошку ровно распределяем тонким слоем.
    11. Закрываем пюре второй половиной лепёшки и слегка прижимаем с верху. Собственно, процесс завершён. Кыстыбый вкусней всего в свежем горячем виде, но поскольку никогда не удастся приготовить их немного, могу заметить, что после микроволновки они своих свойств почти не теряют. Это очень вкусное и сытное блюдо. А если удастся раскатать тесто очень - очень тонко, они обалденно хрустят.
     

    Ryphououi и Ovbudou нравится это.

  2. Uasmgyrf

    By:Uasmgyrfin: 29 июл 2017
    Казак Диана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Vooeotlz

    By:Vooeotlzin: 20 авг 2017
    Седых Ольга

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Посмотрела на фото кыстыбея с картофелем и болгарским перцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ujdeoiaki нравится это.
  4. Василиса_П

    By:Василиса_Пin: 19 сен 2017
    Пономарева Василиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    очень люблю кыстыбея с картофелем и болгарским перцем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    rychenkova93 нравится это.
  5. Olumimb

    By:Olumimbin: 28 янв 2018
    Симбратович Маша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Vtbawuxu

    By:Vtbawuxuin: 16 июл 2018
    Светлана Ж

    Регистрация:
    15 июн 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    kovaltsov93 нравится это.
Top