Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииГречка — 1 СтаканВода — 3 СтаканаКурага — 100 ГраммЧернослив — 100 ГраммИнжир — 100 ГраммГрецкие орехи — 100 ГраммМед — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоО пользе гречки можно говорить много, каша также является самым популярным гарниром. Однако о гречке с сухофруктами, признайтесь, вы не часто слышите. И зря, ведь это очень интересное и полезное блюдо. Приготовить гречку с сухофруктами можете, отварив ее с ними или обжарив сухофрукты с сахаром и потом уже добавив их к гречке. В любом случае получается очень вкусно! Для приготовления гречневой каши с сухофруктами я беру чернослив и курагу, а также немного орехов и инжира.Гречку промойте хорошенько, залейте водой теплой (кипяченой, желательно) и проварите минут 5 или 7. Потом снимите с огня.Сухофрукты промойте тщательно, нарежьте их на небольшие кусочки (кто как любит, можно вообще мелко порезать).Орехи измельчите в блендере, но не сильно мелко.Мед разведите в теплой воде, воды много не надо, возьмите пару столовых ложек. Замочите в меде орехи.Теперь смешайте с гречкой орехи в меду и сухофрукты, перемешайте и дайте настояться минут 15. Советую накрыть кашу полотенцем.Готовую гречневую кашу с сухофруктами подавать также можете со свежими ягодами. Приятного аппетита!