Батат и яблоко вместе представляют собой необычное и очень изысканное сочетание. Приготовьте из них крем-суп. Это отличный вариант обеда или ужина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло 2 ст. л.Репчатый лук 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСладкий картофель 900 гЯблоки 3 шт.Овощной бульон 2 стаканаМолотый мускатный орех щепоткаТертый твердый сыр 1 чашкаГрецкие орехи 1/1, чашкиСухарики по вкусуВода 1,5 стаканаПошаговоЛук нарежьте полукольцами.Картофель очистите и нарежьте ломтиками.Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.Оливковое масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости. Это займет 7-8 минут.Влейте бульон и 1,5 стакана воды. Добавьте картофель, яблоки и молотый мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Можно разделить эту процедуру на несколько частей. Если суп получился слишком густым, то просто добавьте немного воды.Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тертым сыром, грецкими орехами и сухариками. Подавайте к столу.
какой интересный рецепт крема-супа из сладкого картофеля и яблока и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!