Ленивые вареники

Национальная кухня:
  1. kadkalo81

    By:kadkalo81in: 6 дек 2016
    Кадькало Мина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    50

    Нежные облака, а не вареники!Все, кто пробовал их..теперь делают только по-момему рецепту....это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Ленивые вареники

    Ингредиенты на 5 порций

    • сахар – 1 стакан
    • творог – 1,5 кг
    • мука – 2 стакана + для присыпки
    • яйцо – 2 шт.

    Пошагово

    1. Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость, если надо, добавить еще сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
    2. Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки - вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
    3. Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.
    4. А вот вариант с сердечками. Муки на такие вареники ушло больше и они более плотные.
     

    Ooitlazny нравится это.

  2. eleja

    By:elejain: 16 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибочки kadkalo81
    попробуем обязательно
     
Top