Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые маффины на пудинге с шоколадом. Добавление пудинга приводит к тому, что тесто становится особенно нежным, у него получается отличная структура. Шоколад добавляется, натёртым на тёрке, в тесто и им посыпают маффины перед выпечкой. По вкусу маффины карамельно-шоколадные. В общем, всем рекомендую испечь и продегустировать. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 8 порцийПошаговоДля приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, ванильный пудинг (в пачке 37 г), разрыхлитель, тёмный шоколад, масло сливочное и мука пшеничная.Взбить миксером яйца с сахаром.Продолжая взбивать, добавить размягчённое масло, молоко, пудинг, разрыхлитель и муку.Шоколад натереть на крупной тёрке.Вмешать в тесто 2/2, тёртого шоколада.Разложить тесто по формочкам на 2/2, . Форму можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.Посыпать оставшимся шоколадом и поставить в разогретую духовку.Выпекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут.Наши маффинки в разрезе. Всем приятного чаепития!