Картофель по‑португальски

Национальная кухня:
  1. Rzbmoomaz

    By:Rzbmoomazin: 12 апр 2017
    Таня К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40

    Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Португальская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Картофель по‑португальски

    Ингредиенты на 7 порций

    • Картофель 15 штук
    • Чеснок по вкусу
    • Свежий розмарин по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.
    2. Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
    3. В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
    4. Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.
    5. На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.
    6. Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.

    Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!

     

    Vaxvuok, Олеся_У и Асия_М нравится это.

  2. Кожарина Л

    By:Кожарина Лin: 24 апр 2018
    Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top