Картофель получается очень сочный и вкусный. Готовится довольно просто и подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Основные блюда, Португальская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийКартофель 15 штукЧеснок по вкусуСвежий розмарин по вкусуОливковое масло по вкусуКрупная соль по вкусуСливочное масло по вкусуПошаговоКартофель (желательно молодой, среднего размера) хорошенько помыть. Отварить до готовности и остудить. Если времени немного, можно и не остужать.Ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.Картофель сложить в форму, посолить крупной солью, посыпать розмарином.На каждую картофелину положить примерно пол столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше) или полить каждую оливковым маслом.Поставить в горячую духовку до подрумянивания (разогревать духовку до 180-200 градусов) Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.Я не нашла в продаже розмарин. Использовала смесь прованские/итальянские травы. Получается очень вкусно!