Шницель на сковороде - всеми любимое блюдо, которое можно приготовить и на будничный обед или ужин, и на праздничный стол подать. К шницелю подойдет любой гарнир - рассыпчатые каши, рис, картофель.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 600-700 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 1/1, СтаканаСухари панировочные — 3/3, СтаканаМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСоль, перец черный — По вкусуПошаговоШницель на сковороде (4 порций) вы приготовите примерно за полчаса. Необязательно использовать говядину, подойдет и свинина, и курятина. Мясо выбирайте на свой вкус.Итак, как приготовить шницель на сковороде?Мясо промойте, нарежьте кусочками. Отбейте каждый кусок молоточком.В одной миске взбейте венчиком или вилкой яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку, смешанную со специями.Каждый кусочек мяса обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях.В сковороде на среднем огне прогрейте растительное масло. Можно шницель жарить и на смеси из растительного и сливочного масла.Жарьте шницели на растительном масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.Подавайте шницель, сбрызнув лимонным соком, с картофелем фри, пюре или салатом из свежих овощей.Шницель на сковороде готов!Приятного аппетита!