Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийКукурузная крупа 400 гСыр сулугуни 200 гВода 1 лСоль по вкусуПошаговоПромыть единожды кукурузную крупу. Залить водой так, чтобы крупа составляла 1/1, объема кастрюли. Немножко подсолить воду.Варить до тех пор, пока каша ни приобретет очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивать мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комочки.Мамалыга готова, когда вы увидите, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два - три куска сыра.