Мамалыга, или кукурузная каша

Национальная кухня:
  1. Т_Филиппова

    By:Т_Филипповаin: 6 дек 2016
    Филиппова Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56

    Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Мамалыга, или кукурузная каша

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кукурузная крупа 400 г
    • Сыр сулугуни 200 г
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Промыть единожды кукурузную крупу. Залить водой так, чтобы крупа составляла 1/1, объема кастрюли. Немножко подсолить воду.
    2. Варить до тех пор, пока каша ни приобретет очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивать мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комочки.
    3. Мамалыга готова, когда вы увидите, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два - три куска сыра.
     

    ijmaqo нравится это.

  2. ТанечкаШ

    By:ТанечкаШin: 22 фев 2017
    Шлемова Танечка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Pooaudm нравится это.
  3. Артурова А

    By:Артурова Аin: 25 июл 2017
    Артурова Ася

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    svetlova78 нравится это.
Top