Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно! Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийПомидор — 4 КилограммаЛук — 1 КилограммЯблоки — 0.5 КилограммаСахар — 300 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиПерец горошком — 6 ШтукЛавровый лист — 6 ШтукГвоздика — 6 ШтукКорица — 1 Чайная ложкаПерец красный — 1 Чайная ложкаПерец черный — 1 Чайная ложкаУксус 9 % — 150 МиллилитровПошаговоВсе фруктово - овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике с луком на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!