Манная каша

Национальная кухня:
  1. ukrainskaya93

    By:ukrainskaya93in: 6 дек 2016
    Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    63

    Очень простой рецепт манной каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Манная каша

    Ингредиенты на 2 порции

    • Манная крупа 60 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 20 г.

    Пошагово

    1. Многие из нас не любили в детстве манную кашу. Может потому, что частенько она была с комочками? А ведь это настоящее лакомство, тем более с добавлением различных сладостей. Попробуйте приготовить такую кашу по данному рецепту – без комочков, просто объедение. Один из секретов вкусной каши – правильно выбранное молоко. Если есть возможность, не стоит брать магазинное «долгоиграющее», способное выстоять даже без холодильника достаточно долгое время. Лучше обратите внимание на мягкие пакеты, привезенные из различных молочных хозяйств. Порции рассчитывайте следующим образом – на каждого человека по стакану. Налив молоко в кастрюлю, ставьте ее на средний огонь. Обязательно следите, чтоб не убежало.
    2. Отмерьте нужный объем манной крупы. Классические пропорции – на каждый стакан по три чайных ложки с горкой. А теперь небольшой секрет – в тот же стакан досыпайте сахар (в расчете одной чайной ложки сахара на каждый стакан молока), а также соль (около четверти чайной ложки). Перемешайте полученную смесь. Эти манипуляции нужны как раз для того, чтобы избавиться от появления комочков.
    3. Молоко закипело, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем крупу. Как это лучше сделать? Постоянно помешивая ложкой в центре кастрюли, другой высыпаем, тонкой струйкой в воронку, образованную от перемешивания.
    4. Когда вся крупа высыпана, перемешиваем кашу большими кругами (а не только в центре). Продолжаем мешать еще минут 5, пока манная каша не загустеет. До полной готовности осталось дождаться, пока манка разварится. Для этого придется накрыть крышкой и оставить на плите еще минут 5-10. При желании кастрюлю можно завернуть в одеяло.
    5. Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и есть.
     

    yanulyai нравится это.

  2. Норка А

    By:Норка Аin: 22 дек 2016
    Норка Анюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Очень своевременно выставлен рецепт. ukrainskaya93, Спасибо!
     
    Oiarioz и m_zhenya нравится это.
  3. fromkhell96

    By:fromkhell96in: 22 дек 2016
    Фромхелл Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    Какой замечательный рецепт манной каши - яркий, красочный и аппетитный!
     
    olesyas и В_Кречетова нравится это.
  4. bushneva82

    By:bushneva82in: 23 фев 2017
    Бушнева Ариша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить манную кашу
     
    Марго_З и kwosvlk нравится это.
  5. Uhaulpr

    By:Uhaulprin: 26 июн 2017
    Кропотова

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить манную кашу - очень вкусно!!!
     
    Христина_К и Nvlwojmi нравится это.
  6. Honuxaoi

    By:Honuxaoiin: 15 июл 2017
    Шахрай Анна

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    eykrrcct, Oxoncgbq, Uooexfoue и 2 другим нравится это.
Top