Таратор – холодный суп с огурцом

Национальная кухня:
  1. kochueva94

    By:kochueva94in: 6 дек 2016
    Кочуева Анюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57

    Это традиционный суп национальной кухни Болгарии, но любят его и в Албании, и в Македонии, и в Турции. Идеальная еда в жару – подается таратор очень холодным. Он имеет один только недостаток: не годится в качестве ланча посреди рабочего дня. Иначе придется дышать чесноком на коллег… Выход один: есть таратор всем офисом!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Таратор – холодный суп с огурцом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 мл густого натурального йогурта
    • 1 длинноплодный огурец
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшая горсть очищенных грецких орехов
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • несколько веточек укропа
    • соль, свежемолотый черный перец
    • минеральная вода

    Пошагово

    1. Чеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.
    2. Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.
    3. В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.
    4. Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.

    Таратор часто подают с колотым льдом, который выкладывается в тарелки. Для придания большей свежести можно посыпать суп порванными руками листиками мяты.

     

    Я_Рубцова нравится это.

  2. Hoiiqoncz

    By:Hoiiqonczin: 29 мар 2017
    Хабибрахманова Софья

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Izyseif нравится это.
  3. Ewpbseey

    By:Ewpbseeyin: 10 янв 2018
    Людочка

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Zhuazlcqu нравится это.
  4. Надя_Т

    By:Надя_Тin: 19 янв 2018
    Такахо Надя

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Спасибочки :)
     
    Данилина А нравится это.
  5. Qovatrr

    By:Qovatrrin: 24 май 2018
    Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top