Это традиционный суп национальной кухни Болгарии, но любят его и в Албании, и в Македонии, и в Турции. Идеальная еда в жару – подается таратор очень холодным. Он имеет один только недостаток: не годится в качестве ланча посреди рабочего дня. Иначе придется дышать чесноком на коллег… Выход один: есть таратор всем офисом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 6 порций600 мл густого натурального йогурта1 длинноплодный огурец2 зубчика чесноканебольшая горсть очищенных грецких орехов4 ст. л. оливкового масланесколько веточек укропасоль, свежемолотый черный перецминеральная водаПошаговоЧеснок измельчите, положите в ступку с солью, разотрите в пасту. Переложите в охлажденную супницу или миску.Огурец очистите от кожуры (по желанию) и очень мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте в супницу с чесноком, перемешайте.В той же ступке растолките орехи не очень мелко. Также положите в супницу. Влейте йогурт и масло, тщательно перемешайте.Мелко нарежьте укроп. Разведите содержимое супницы минеральной водой до желаемой густоты. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. Положите укроп, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным.Таратор часто подают с колотым льдом, который выкладывается в тарелки. Для придания большей свежести можно посыпать суп порванными руками листиками мяты.