Тарт татен с грушей и медом

Национальная кухня:
  1. Oiuziiid

    By:Oiuziiidin: 12 апр 2017
    Бормотова Лада

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    Простой рецепт тарта татен с грушей и медом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Тарт татен с грушей и медом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Мед 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Груши 4 штуки
    • Топленое сливочное масло 100 мл
    • Разрыхлитель 5 г
    • Лимоны 1 штука

    Пошагово

    1. На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой
    2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.
    3. 2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.
    4. Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.
    5. Залить форму с грушами тестом.
    6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно - румяного цвета.
    7. Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
     

    Oyegrifn и Л_Наймушина нравится это.

  2. bezhanova76

    By:bezhanova76in: 14 апр 2017
    Бежанова Соня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiuziiid ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Apeqeca нравится это.
  3. Beaeoeaou

    By:Beaeoeaouin: 22 апр 2017
    Сенников

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тарт татен с грушей и медом. Спасибо за рецепт!
     
    Uatnhupro нравится это.
  4. legkaya93

    By:legkaya93in: 21 июл 2017
    Легкая Ланка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. zhilkina84

    By:zhilkina84in: 10 сен 2017
    Жилкина Нина

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Неуступова З

    By:Неуступова Зin: 29 май 2018
    Неуступова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    80
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    В_Самыкина и m_lada нравится это.
Top