Простой рецепт тарта татен с грушей и медом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 150 гМед 150 гЯйцо куриное 3 штукиГруши 4 штукиТопленое сливочное масло 100 млРазрыхлитель 5 гЛимоны 1 штукаПошаговоНа дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукойГруши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3–5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.2–3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.Залить форму с грушами тестом.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно - румяного цвета.Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiuziiid ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.