Сытный пирог с нежной куриной начинкой для любителей выпечки!Сытно. Вкусно.Замечательный, вкуснейший пирог с курицей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе 500 грШампиньоны 400 грЛук репчатый 2 шт.Болгарский перец (красный) 1 шт.Яйца 3 шт.Сливки (20%) 200 млТвёрдый сыр 300 грСлоёное тесто (1 упаковка) 500 грЗелёный лук 1 стол. л.ПошаговоЛук и болгарский перец порезать кубиками.Куриное филе порезать кусочками произвольной формы.Шампиньоны порезать кубиками.На отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить шампиньоны.На другой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук. Добавить болгарский перец, обжарить.Затем добавить курицу и обжарить.Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Все перемешать.К курице добавить обжаренные грибы. Перемешать.В миске взбить яйца, добавить сливки. Хорошо перемешать.Всыпать натертый на терке сыр. Перемешать.Нашинковать зелень. Всыпать в соус. Посолить. Поперчить. Еще раз хорошо перемешать.Пласт теста разморозить, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы остались небольшие бортики.Посыпать дно пирога небольшим количеством тертого сыра, выложить фарш, немного его утрамбовать и залить яично - сырным соусом.Края пирога аккуратно прикрыть тестом.Смазать пирог растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Дать пирогу остыть и после этого переложить на блюдо и разрезать на порции.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)