Сельдь сухого посола

Национальная кухня:
  1. Катарина_Г

    By:Катарина_Гin: 12 апр 2017
    Горлач

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное, вкусное мясо, из которого получается отличная солёная закуска. В этом рецепте удобно то, что основная процедура чистки и разделки рыбы делается в самом начале, однократно, а сам процесс засолки прост и в итоге получается солёное филе, готовое к употреблению.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Сельдь сухого посола

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сельдь олюторская (300-400 г) 4 шт.
    • Соль морская 4 ч. л.
    • Сахар (песок) 5 г
    • Укроп сушеный 2 ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Если у вас сельдь в замороженном блоке, как на фото (это олюторская сельдь морской заморозки seafoodshop. ru), то дайте рыбе постоять полчаса без морозильника, затем разделите рыбу на отдельные тушки, оставьте нужное количество штук для засолки, а остальное отправьте обратно в морозильник. Полностью разморозьте сельдь в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
    2. Чистить свежеразмороженую рыбу немного сложнее, чем уже просоленную, потому что её мясо намного плотнее и кости отделяются хуже, но при некоторой сноровке это вполне реально. Тому, как правильно почистить селедку посвящено множество руководств и видеороликов. Вкратце это выглядит так. Рыбу надо выпотрошить, отрезать голову и верхний плавник, затем с обеих сторон верхнего плавника аккуратно надрезать кожу и снять по направлению от головы к хвосту. Затем осторожно отделить филе от костей.
    3. В отдельной емкости смешайте соль (2 ст. л. ), сахар (1-2 ч. л. ), перец и сушеный укроп. Для более пряного посола можно добавить еще кориандр, тмин, горчичное семя, семена фенхеля и другие пряности, но в данном случае мне хотелось не заглушать нежный сладковатый вкус олюторской сельди.
    4. Нарежьте филе удобными для подачи кусками и складывайте банку, слегка пересыпая каждый слой солёной смесью. Рыбу надо утрамбовывать довольно плотно, потому что она впоследствии осядет и выделит некоторое количество жидкости. Уберите в холодильник на 1-2 суток. За это время нужно пару раз достать банку и встряхнуть её, чтобы она более равномерно просолилась.
    5. После засолки в банку можно добавить растительное масло, чтобы рыба дольше хранилась и для смягчения её вкуса. Дальше рыбу хранить в холодильнике, в закрытой банке в течение недели.
    6. Для подачи подрумяньте ломтики ржаного хлеба на топлёном масле.
    7. Выложите соленую рыбу на поджаренный хлеб, дополните хрустящим зелёным салатом и подмаринованным репчатым луком. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
     

    mayestro97 и Omiflouor нравится это.

  2. chernyshyova88

    By:chernyshyova88in: 5 апр 2018
    Чернышёва Василиса

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Euepeto

    By:Euepetoin: 14 окт 2018
    Настасья С

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик сельди сухого посола! А вкусный и простой!
     
Top