Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

Национальная кухня:
  1. Zbeisfiui

    By:Zbeisfiuiin: 30 ноя 2016
    Матаева Тася

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    Очень простой рецепт закваски натуральной для любой выпечки (без покупных дрожжей) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 183 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Изюм 100 г
    • Вода 500 мл
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука ½ стакана

    Пошагово

    1. Если это свежие ягоды/фрукты, тогда надо заливать водой слегка подкисшие, не первой свежести. Если это сухофрукты - то любые промытые подойдут. Заливаем водой (на 500 мл. воды 100 гр. ягод). И кладем столовую ложку сахара (или мёда). Накрываем тряпичной салфеткой, чтобы настойка дышала. Если в квартире тепло, настойка начинает хорошо бродить спустя 3-5 суток. Поймете по пенке с бульбашками, легкому запаху алкоголя или запаху дрожжей. ВАЖНО: если вдруг через несколько дней Вы заметили плесень на своих фруктах/ягодах, их использовать нельзя. Начните сначала.
    2. Когда наша настойка готова, вынимаем фрукты/ягоды (или можно блендером перетереть). В этот компотик всыпаем муку - до консистенции жидкой сметаны. И кладем туда столовую ложку сахара. Вот и получилась у нас закваска, теперь ждем, пока она начнет «играть». Первые дни её надо регулярно подкармливать: минимум — раз в два - три дня досыпать муку и доливать немного водички с сахаром, поддерживая консистенцию жидкой сметаны. Чтобы закваска стала более концентрированной, окрепла и насытилась!
    3. Вот и все! Со временем ваша закваска будет всё больше насыщаться полезными веществами и кислотами. Если постояв закваска разделится на осадок и концентрат сверху, не пугайтесь — просто перемешайте, и ваша закваска примет прежний вид.

    Свои полезные закваски я делаю на разных ягодах, фруктах, сухофруктах.

    Готовая закваска может стоять себе в баночке, подкармливайте её периодически. Если готовите редко, и у вас не очень холодно в холодильнике (градусов 5-8), поставьте в холодильник не близко к стенке, чтобы не заледенела. Процесс размножения полезных бактерии замедлится. Но вообще хорошая закваска и так будет стоять! У меня все лето стоит при комнатной температуре и ничего ей не делается, ни плесени, ни постороннего запаха. Только разделилась на осадок и концентрат. Так что вот так, никаких сложностей — бери пеки, да насыщайся полезными веществами!

     

    Пустынина Л нравится это.

  2. valdina86

    By:valdina86in: 1 дек 2016
    Вальдина Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей) получается здорово!
     
    АнастасияБ и СоняО нравится это.
  3. Fvkdeecpo

    By:Fvkdeecpoin: 2 дек 2016
    Шихова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Мой самый любимый рецепт закваски натуральной для любой выпечки (без покупных дрожжей)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Vzidpiov нравится это.
  4. Oosqneao

    By:Oosqneaoin: 3 дек 2016
    Сантоянни Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Жамойда и k_vita нравится это.
  5. СветланаЯ

    By:СветланаЯin: 3 дек 2016
    Яцкова Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    81
    Очень понравился состав закваски натуральной для любой выпечки (без покупных дрожжей), все отлично должно сочетаться!
     
    m_tasha и eqifeqljw нравится это.
  6. b_yasya

    By:b_yasyain: 5 дек 2016
    Бородина Яся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    85
    Рецепт просто бомба!!!!
    закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей) готовить просто и не долго!
     
    Xciaqosod, nazmutdinova93 и okhremchuk78 нравится это.
  7. П_Лапета

    By:П_Лапетаin: 10 дек 2016
    Лапета Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей) получается здорово!
     
    Mkpdeaqk и К_Мануйлова нравится это.
  8. perfilyeva90

    By:perfilyeva90in: 4 янв 2017
    Перфильева Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    как вкусно! Я полюбила закваску натуральную для любой выпечки (без покупных дрожжей) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Mxaxgeape, Aopogou, Ломанн Я и 2 другим нравится это.
  9. Oglulknk

    By:Oglulknkin: 31 янв 2018
    Соня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ooyvmajna нравится это.
Top