Сливовый пирог

Национальная кухня:
  1. doroshko93

    By:doroshko93in: 12 апр 2017
    Дорошко Алла

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт сливового пирога английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Сливовый пирог

    Ингредиенты на 4 порции

    • миндаль лепестки (для украшения) – горсть
    • Для начинки
    • имбирь молотый сухой – 0,25 ч. л.
    • твердые сливы разных цветов – 1 кг
    • лимонный сок – немного
    • корица – 0,25 ч. л.
    • тростниковый сахар – по вкусу
    • Для теста
    • мука пшеничная – 250 г
    • цедра 1/1, лимона – 0,5 лимона
    • масло сливочное – 125 г
    • пудра сахарная – 50 г
    • молоко – немного
    • яйцо – 1 шт.

    Пошагово

    1. Просеять муку вместе с сахарной пудрой в миску, добавить тертую цедру. Порезать масло кубиками и растереть с мукой в мелкую крошку при помощи комбайна или руками.
    2. Взбить яйцо с небольшим количеством молока. Постепенно влить смесь в муку, перемешивая ингредиенты, пока тесто не соберется в ком. Быстро замесить мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Главное, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Можно несколько раз в процессе приготовления охладить руки под струей ледяной воды.
    3. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Пока охлаждается тесто, очистить сливы и порезать их кубиками. Перемешать с имбирем и корицей и припустить в сотейнике с небольшим количеством лимонного сока и сахара. Чуть - чуть уварить, если образовалось много сиропа, откиньте сливы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Потом этим сиропом можно полить готовый пирог.
    5. Раскатать охлажденное тесто до толщины 7-10 мм и выстелить им форму диаметром 26-24 см. Наколоть дно пирога вилкой. Выпекать основу до светло - золотистого цвета в предварительно разогретой до 180°C духовке. Затем выложить остывшую начинку на пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы они подрумянились.
    6. Подать к чаю.
     

    dalik97 нравится это.

  2. Hioeoim

    By:Hioeoimin: 27 июн 2017
    Инга Ц

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ndiweekr и Uqejatez нравится это.
  3. Баюшева Ж

    By:Баюшева Жin: 18 авг 2017
    Баюшева Женя

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Готовила вчера сливового пирога по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. m_tasha

    By:m_tashain: 24 дек 2017
    Таша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top