Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса. Вкусный салат с кусочками куриных грудок, шпинатом, сыром и артишоками, политый теплой заправкой с дымчатым ароматом бекона, не требует много усилий на приготовление.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииоливкового масла — 4 Ст. ложки (заправка)репчатого лука — 1/1, Чашки (заправка)чеснока — 2 Зубчика (заправка)бальзамического уксуса — 4 Ст. ложки (заправка)коричневого сахара — 1 Ст. ложка (заправка)обжаренного бекона — 3 Ст. ложки (заправка)жидкость от артишоков — По вкусу (заправка)листьев шпината — 360 Граммвареные куриные грудки — 4 Штукимаслин без косточек — 1 Стакансыра Фета — 120 Граммбанка артишоков — 1 Штука (420 г)ПошаговоПриготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.