Салат с курицей, шпинатом и сыром

Национальная кухня:
  1. Odvnamiq

    By:Odvnamiqin: 12 апр 2017
    Макаркина Зоя

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28

    Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса.

    Вкусный салат с кусочками куриных грудок, шпинатом, сыром и артишоками, политый теплой заправкой с дымчатым ароматом бекона, не требует много усилий на приготовление.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Салат с курицей, шпинатом и сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 4 Ст. ложки (заправка)
    • репчатого лука — 1/1, Чашки (заправка)
    • чеснока — 2 Зубчика (заправка)
    • бальзамического уксуса — 4 Ст. ложки (заправка)
    • коричневого сахара — 1 Ст. ложка (заправка)
    • обжаренного бекона — 3 Ст. ложки (заправка)
    • жидкость от артишоков — По вкусу (заправка)
    • листьев шпината — 360 Грамм
    • вареные куриные грудки — 4 Штуки
    • маслин без косточек — 1 Стакан
    • сыра Фета — 120 Грамм
    • банка артишоков — 1 Штука (420 г)

    Пошагово

    1. Приготовить заправку. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Выложить в сковороду лук и чеснок и жарить 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
    2. Добавить коричневый сахар, бальзамический уксус, мелко нарезанные кусочки бекона и жидкость из банки артишоков. Готовить заправку на медленном огне 15 минут.
    3. Нарезать вареные куриные грудки кубиками. Нарезать маслины кольцами. Нарезать сыр Фета кубиками.
    4. Разделить листья шпината поровну между четырьмя тарелками. Выложить поверх шпината равное количество куриных грудок, артишоков, маслин и сыра Фета.
    5. Полить салат приготовленной теплой заправкой и сразу же подавать.
     

    Лысюк Л и Asiagwoqd нравится это.

  2. Satqcwie

    By:Satqcwiein: 27 апр 2017
    Савочка Тоня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!
     
    k_aleksandra нравится это.
  3. ЛяляК

    By:ЛяляКin: 18 июл 2017
    Карнецкая

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Gzvzksoia и m_valya нравится это.
  4. skorobogatova90

    By:skorobogatova90in: 15 окт 2018
    Скоробогатова Евгения

    Регистрация:
    22 мар 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top