Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. Чахохбили из курицы с помидорами - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для его приготовления не используется ни вода, ни масла, ни жир. Если сковорода позволяет обжарить курицу без масла, то обжарьте ее на сухой сковороде, она даст свой жир. Помидоры тоже должны быть достаточно сочными, ведь в Грузии других не бывает. Я зимой всегда добавляю помидоры в собственном соку. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКурица — 1,2 КилограммаПомидоры — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиПучок кинзы — 1 ШтукаБазилик или укроп — По вкусуЧеснок — 3-5 ЗубчиковОстрый перец — 1 Штука (маленький)Соль, перец — ШтукХмели - сунели — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты.Куски курицы обжарьте до румяной корочки.Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.Лук порежьте полукольцами.Обжарьте лук на сливочном масле и добавьте к курице. Тушите чахохбили под крышкой 30 минут.В конце добавляем рубленный чеснок, зелень, перец и специи. Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.Приятного аппетита!